Monday, December 30, 2013

Setiap Manusia Punya Tenaga Dalam Alami! Ini 3 Cara Mengujinya

www.AstroDigi.com rumasa.blogspot.com | Setiap manusia sebenarnya secara alami dan tanpa berlatihpun sudah memiliki tenaga dalam bawaan. Kekuatan tenaga dalam bawaaan setiap orang berbeda beda. Berikut ini cara mengujinya:

Cara Pertama:
Duduklah bebas, bersila ato bersimpuh, letakkan kedua telapak tangan di depan pusar dengan telapak tangan kanan disebelah dalam. Pejamkan mata kosongkan pikiran, rilex. Dengarkanlah detak jantung anda. Rasakan  apa yg terjadi dengan kedua telapak tangan kita.

Sunday, December 29, 2013

Cara Mudah Merawat Dan Membersihkan Tas Kulit

www.AstroDigi.comberbinarbinar.com | Tas Kulit? Hmm.. Sempurna dan elegan, itulah yang terlihat saat anda menggunakan tas kulit dengan warna-warnanya yang menarik dan model yang keren pula tentunya.

Apalagi tas kulit yang sangat halus, akan menjadi koleksi yang istimewa. Dan sekarang ini tas kulit sudah menjadi tren dan pilihan khususnya bagi para wanita.

Katanya sih merawat tas kulit itu susah..bener nggak sih?

Saturday, December 28, 2013

Resep Untuk Bikin Pizza Yang Lezat

www.AstroDigi.comcaramembuat123.blogspot.com | Banyak orang sekarang ini yang sudah tahu tentang pizza pastinya, pizza merupakan jenis makanan yang terbuat dari bahan dasar roti dan terdapat toping yang beragam untuk menambah cita rasa dari pizza tersebut.

Pada umumnya pizza hanya bisa dibeli atau didapatkan dari restoran atau tempat makan tertentu. Namun dengan mempelajari cara membuat pizza berikut ini mungkin Anda bisa mencobanya untuk membuat pizza sendiri di rumah Anda bersama keluarga. Karena sebenarnya  cara membuat pizza tergolong mudah jika ada keamauan dari diri Anda.

Friday, December 27, 2013

Jangan Sepelekan Perut Kembung

www.AstroDigi.compesona.co.id | Perut kembung biasanya ditandai dengan rasa ‘penuh’ pada perut dan jika ditepuk perut berbunyi seperti gendang. Karena itu, banyak orang menyamakan perut kembung dengan ‘masuk angin.
   
Menurut dokter Dukut Respati Kastomo, SpBD, ada dua jenis perut kembung yaituyang subjektif dan objektif. Perut kembung subjektif hanya dirasakan orang tersebut dan bisa disebabkan oleh organ yang kembung, biasanya lambung, tapi tidak terlihat.

Wednesday, December 25, 2013

Apakah Anda Mudah Mengantuk? Waspadalah Terhadap Beberapa Kemungkinan Ini

www.AstroDigi.comfx-resep.blogspot.com | Hal-hal yang menyebabkan ngantuk. Rasa kantuk  merupakan tanda yang diberikan tubuh agar orang beristirahat, yang biasanya datang di malam hari atau saat merasa lelah. Namun kondisi tertentu dapat membuat orang selalu merasa ngantuk, bahkan di waktu kerja. Apa penyebabnya?

Berikut beberapa penyebab yang membuat orang selalu mengantuk sepanjang hari:

Monday, December 16, 2013

Jade Rabbit, Robot Angkasa Luar China Berhasil Sampai Di Bulan

www.AstroDigi.comVIVAnews.co.id | Senin, 16 Des 2013 | Untuk pertama kalinya, China berhasil mendaratkan rover atau kendaraan robotik di permukaan Bulan.

Roket China berhasil menurunkan rover di permukaan Bulan yang bernama Teluk Rainbows untuk segera melakukan eksplorasi.

Melansir Space, Senin 16 Desember 2013, roket yang diberi nama Chang'e 3 itu berhasil mendarat di Bulan pada Sabtu lalu, 14 Desember 2013, pada pukul 09:12 waktu Beijing.

Tuesday, December 10, 2013

8 Raksasa Teknologi AS Minta Obama Batasi Penyadapan

www.AstroDigi.comInilah.com | Selasa, 10 Des 2013 | Delapan raksasa teknologi mengeluarkan surat terbuka pada Presiden Obama dan anggota Kongres untuk melakukan reformasi mengenai pengumpulan data dari internet. Hal itu disampaikan terkait maraknya penyadapan melalui internet oleh intelijen AS.

Kedelapan perusahaan yang mengajukan permintaan kepada Obama itu diwakili langsung oleh masing-masing pemimpin perusahaan. Termasuk Larry Page dari Google, Marissa Mayer dari Yahoo dan Mark Zuckerberg dari Facebook. Mereka menuntut agar pengawasan oleh pemerintah juga semakin dibatasi.

Reputasi Mandela Tercoreng Korupsi Keluarga

www.AstroDigi.com Inilah.com | Selasa, 10 Des 2013 | Setidaknya, terdapat dua nama yang mengganjal di hati 57 pemimpin dunia yang hadir di acara pemakaman Nelson Mandela di Soweto, Afrika Selatan pekan ini. Kedua nama yang berada di sekeliling Nelson Mandela itu dituding terlibat korupsi.

Nama pertama adalah Jacob Zuma. Presiden Afrika Selatan ini terlibat skandal korupsi senilai US$ 20 juta. Dengan uang itu, menurut kantor kejaksaan setempat, Zuma membangun rumah pribadinya dari 11 bangunan menjadi 90 bangunan di luar kota Durban.

Monday, December 2, 2013

Paul Walker Tewas Dalam Kecelakaan Maut Yang Masih Menjadi Misteri

www.AstroDigi.comlife.viva.co.id | Senin, 2 Des 2013 | Bintang Fast and Furious, Paul Walker dan temannya, Roger Rodas meninggal seketika dalam kecelakaan mobil, Sabtu, 30 November 2013.
Sejumlah saksi mata mebantah, mobil dipacu dengan kecepatan tinggi.

Sempat beredar kabar, kecelakaan maut itu terjadi lantaran rekan Walker yang mengendarai mobil, Rodas, mengemudi dengan kecepatan tinggi.

Namun laporan terbaru mengungkap, Rodas tidak mengemudikan mobil, dalam kecepatan tinggi.

Tuesday, November 5, 2013

BlackBerry Messenger (BBM) Android Jadi Aplikasi Primadona

www.AstroDigi.comKOMPAS.com | Rabu, 30 Okt 2013 | BlackBerry Messenger (BBM) lintas platform mendapat respons yang sangat positif dari pengguna Android dan iOS. Hal tersebut dibuktikan dengan tingginya pengguna aktif aplikasi ini, satu minggu setelah peluncuran resminya.

Melalui blog resmi perusahaan, Kepala Divisi BBM Andrew Bocking mengumumkan, saat ini ada sekitar 20 juta pengguna aktif baru yang berasal dari platform Android dan iOS.

Monday, November 4, 2013

Samsung Targetkan S5 Ungguli iPhone

www.AstroDigi.comKOMPAS.com | Jumat, 8 Nov 2013 | Rumor terbaru terkait Samsung Galaxy S5 beredar. Kini ponsel pintar generasi terbaru milik Samsung itu siap dipersenjatai RAM hingga 4GB.

Rumor ini melengkapi kabar sebelumnya bahwa prosesor Galaxy S5 akan menggunakan sistem 64-bit, sama dengan yang saat ini dipakai iPhone 5S.

Bedanya adalah pada RAM 4GB yang muncul dalam rumor terbaru ini. Hal ini diduga sebagai upaya menyaingi iPhone 5S yang "masih" memakai RAM 1GB.

Sunday, November 3, 2013

Saingan Google Glass Dari Samsung

www.AstroDigi.comKOMPAS.com | Selasa, 29 Okt 2013 | Sejak pertama kali diperkenalkan, perangkat kacamata pintar Google Glass telah mendapat banyak perhatian. Para produsen gadget lain pun agaknya tak mau ketinggalan membikin produk serupa.

Samsung, misalnya, diketahui mematenkan desain kacamata pintar dengan gaya sporty. Sebagaimana dilaporkan oleh Ars Technica, paten Samsung tersebut merupakan paten desain, bukan paten reguler. Ini berarti produk final dari Samsung seharusnya berbentuk mirip dengan yang digambarkan dalam dokumen paten.

Saturday, November 2, 2013

Mengirim Manusia Ke Planet Mars, Mungkinkah?

www.AstroDigi.com KOMPAS.com | Senin, 22 April 2013 | Misi ambisius ke Mars ditawarkan oleh organisasi asal Belanda, Mars One. Organisasi itu berencana mengirim manusia ke Mars tanpa ada kesempatan kembali. Perjalanan ke Mars memakan waktu 8 bulan dan sesudahnya manusia yang dikirim diharapkan bisa mengolonisasi planet merah itu.

Pertanyaannya, mungkinkah manusia dengan teknologi saat ini sampai ke Mars dan mengolonisasinya? Pihak Mars One menyatakan optimisme bahwa manusia bisa melakukannya. Namun, para ahli mengungkap tantangannya.

Friday, November 1, 2013

Sampaikan Pesan Dengan Humor

www.AstroDigi.com AstroDigi.com | Jumat, 1 Nov 2013 | T. S. Eliot seorang penulis dan kritikus berkebangsaan Amerika & Inggris pernah mengatakan:"Humor is also a way of saying something serious".
Yang artinya humor adalah salah satu cara untuk menyampaikan hal hal yang serius. Benarkah demikian?

Dalam kehidupan kita seringkali kita harus saling bertukar informasi dengan teman, kolega, keluarga, atau siapapun dengan materi yang variatif. Bisa saja berisi materi belajar, materi pekerjaan, kotbah, atau hanya sekedar pembicaraan ringan.

Thursday, October 31, 2013

Meningkatkan Kualitas Kerja

www.AstroDigi.comAstroDigi.com | Kamis, 31 Okt 2013 | Reporter & juga penulis dari Herald Tribune, Sam Ewing pernah berkata "It's not the hours you put in your work that counts, it's the work you put in the hours".
Kalimat diatas bila diartikan secara bebas berarti: bukan jam bekerja yang dihitung, tapi pekerjaan yang anda lakukan (dalam jam kerja).

Banyak pekerja saat ini yang bekerja tanpa memperdulikan kualitas, kebanyakan dari mereka hanya berpikir mengenai bagaimana melewatkan waktu di tempat kerja, dari hari ke hari, dari minggu ke minggu, hingga datangnya waktu penerimaan gaji. Sungguh sayang bila pola berpikir dan bertindak seperti ini terus dipertahankan, karena waktu akan menjadi tersia sia tanpa ada kemajuan yang berarti.

Wednesday, October 30, 2013

Mukzizat Membuat Mauro Prosperi Bertahan Hidup

www.AstroDigi.com
AstroDigi.com | Rabu, 30 Okt 2013 | Mukzizat dan keajaiban, adalah dua hal menakjubkan yang keberadaannya seringkali diragukan orang. Malah ada pula yang menganggap mukzizat dan keajaiban hanyalah ada dalam cerita.

Namun coba anda simak kisah yang dialami oleh Mauro Prosperi berikut ini. Situasi ekstrim yang dialaminya seharusnya menewaskannya, namun berkat adanya mukzizat ia lolos dari maut dan terhindar dari kematian.

Tuesday, October 29, 2013

Logika Hukum Sebab dan Akibat

www.AstroDigi.com AstroDigi.com | Selasa, 29 Okt 2013 | Masa lalu adalah MIMPI dan masa depan adalah PROYEKSI
Banyak orang berpendapat bahwa kepahitan dan kesenangan yang terjadi dan dirasakan saat ini adalah akibat "karma" dari masa lalu. Hal ini bisa jadi "ya" atau "benar" apabila kejadian masa lalu tersebut tidak lepas dari "hukum sebab akibat"

Tetapi ...... kebanyakan orang masih beripikir dengan pola yang sama untuk menghubungkan kejadian sekarang sebagai akibat dari masa lalu pada kasus dimana sebab akibat tidak ada.          
Misalnya: orang yang saat ini sakit parah, dianggap sebagai akibat perbuatan semena mena pada orang lain dimasa lalunya.

Monday, October 28, 2013

3 Cara "Eye Contact" Yang Benar

www.AstroDigi.com AstroDigi.com | Senin, 28 Okt 2013 | Sebagai makhluk sosial, berkomunikasi dengan sesamanya tentu sudah menjadi bagian tidak terpisahkan dari manusia. Sedemikian terbiasanya, sehingga komunikasi bisa berlangsung tanpa perlu proses berpikir mendalam. Akibatnya seringkali, manusia sebagai pelaku komunikasi, tidak melakukan komunikasi dengan cara yang benar.

Salah satu peraturan wajib dalam komunikasi yang benar adalah melakukan "eye contact" dengan lawan bicara. Apakah "eye contact" itu? Secara singkat berarti kontak mata .... begitu saja. Namun dalam teknik berkomunikasi, eye contact bisa diartikan sebagai cara untuk saling menatap pada mata, sebagai bagian dari proses penyampaian rasa.

Sunday, October 27, 2013

Mengatasi Karyawan Bermasalah

www.AstroDigi.com AstroDigi.com | Minggu, 27 Okt 2013 | Apakah anda pemilik usaha? Atau apakah anda seorang yang didalam pekerjaan memimpin sejumlah karyawan sebagai bawahan anda? Bila jawabannya "ya" maka ada kalanya anda harus berhadapan dengan karyawan yang bermasalah.

Apakah definisi dari karyawan yang bermasalah itu? Karyawan dapat dikategorikan bermasalah apabila kapabilitas dan kompetensinya berada dibawah standar kerja yang ditetapkan perusahaan.
Meskipun setiap perusahaan punya standar kerja berbeda, namun setiap perusahaan pasti sama sama butuh penyelesaian atas keberadaan karyawan bermasalah.

Saturday, October 26, 2013

3 Kunci Utama Untuk Menjadi Pemimpin Yang Baik

www.AstroDigi.com AstroDigi.com | Sabtu, 26 Okt 2013 | Ada sebuah pepatah dalam bahasa Inggris yang bunyinya begini:
"If your actions inspire others to dream more, learn more, do more and become more, you are a leader"

Artinya: "Bila tindakan yang anda lakukan mampu menginspirasi orang lain untuk bermimpi lebih, belajar lebih, berbuat lebih dan menjadi sesuatu yang lebih, maka anda adalah LEADER (=pemimpin).

Friday, October 25, 2013

Kompresi & Amankan File Dengan WinRAR

www.AstroDigi.comAstroDigi.com | Jumat, 25 Okt 2013 | Dalam melaksanakan pengarsipan dan juga pengiriman data, seringkali saya harus melakukan pekerjaan mengkompres file.

Ada beberapa alasan mengapa saya memilih untuk mengkompres file dengan WinRAR dibandingkan dibiarkan apa adanya saja, yaitu:
1. WinRAR mampu memperkecil ukuran file dengan kompresi
2. WinRAR mampu menyediakan fasilitas auto archive
3. WinRAR dapat menghasilkan kompresi dalam format ZIP (format ini lebih populer lagi karena menyatu dengan OS Windows, Linux)

Thursday, October 24, 2013

VMware ThinApps, Aplikasi Pembuat Portable Software

www.AstroDigi.comAstroDigi.com | Kamis, 24 Okt 2013 | Pernah dengar mengenai aplikasi portable? Aplikasi portable adalah aplikasi yang bisa langsung "running" (=dieksekusi) tanpa harus diinstal ke OS (dalam hal ini Windows).

VMware ThinApps, adalah aplikasi yang masuk kategori SHAREWARE, artinya gratis selama beberapa waktu (dalam hal ini adalah 2 bulan), dan setelah masa gratisnya habis, anda harus membeli lisensinya bila masih ingin melanjutkan pemakaian.

Wednesday, October 23, 2013

Pengenalan Akuntansi

www.AstroDigi.comAstroDigi.com | Rabu, 23 Okt 2013 | Artikel kali ini akan membahas mengenai akuntasi. Apakah akuntansi itu? Secara sederhana dapat dinyatakan bahwa: Akuntansi adalah teknik mencatat dan menggolongkan transaksi keuangan.

Ada 2 cara pencatatan transaksi:
1. Accrual basis: pencatatan saat transaksi berlangsung
2. Cash basis: pencatatan saat terjadi arus keluar/masuk pada kas.

Tuesday, October 22, 2013

Awas Charger Murahan Bisa Merusak HP Anda!

www.AstroDigi.comAstroDigi.com | Selasa, 22 Okt 2013 | Dengan disepakatinya konektor mikro USB sebagai soket standar untuk charger dan data konektor, maka user menjadi semakin mudah dalam mendapatkan charger.

Sekarang, asal lowbatt anda bisa tinggal pinjam charger teman atau saudara, beres sudah masalah. Karena steker USB rata-rata HP sudah menggunakan standar yang sama, yaitu mikro USB.

Bila anda memakai charger default atau charger bawaan dari HP, maka biasanya standar kualitasnya bisa diandalkan, karena secara logika sudah pasti produsen HP tidak ingin produknya gagal dipasaran karena charger tidak bermutu.

Monday, October 21, 2013

Mengoptimalkan Penggunaan Freenote (3-Habis)

www.AstroDigi.comAstroDigi.com | Senin, 21 Okt 2013 | Pada dua artikel terdahulu telah dibahas cara penggunaan Freenote sebagai pengganti buku catatan konvensional.  Dengan Freenote anda bisa menghemat ruang di tas bawaan anda, cukup memanfaatkan HP dikantong anda saja.

Untuk mengekspor text ke PC anda bisa memanfaatkan program 3CX yang petunjuk instalasi dan penggunaannya sudah ada di artikel AstroDigi sebelumnya.

Thursday, October 17, 2013

3CX Droid Desktop, Kontrol Android Anda Dari PC

www.AstroDigi.com AstroDigi.com | Kamis, 17 Okt 2013 | Pada artikel kali ini saya akan membahas sebuah aplikasi yang mampu membantu saya dalam mengendalikan Android melalui PC.
Aplikasi ini mempunyai nama yang singkat saja yaitu "3CX". Atau sebutan lengkap dari aplikasi ini adalah 3CX Droid Desktop.

Aplikasi buatan pengembang software bernama "3CX MDM", sebuah perusahaan pengembang software yang menghasilkan berbagai aplikasi Android yang bernuansa manajemen desktop.

Wednesday, October 16, 2013

Mengoptimalkan Penggunaan Freenote (2)

www.AstroDigi.comAstroDigi.com | Rabu, 16 Okt 2013 | Pada artikel pertama telah dibahas mengenai setting awal untuk penggunaan Freenote, agar dapat digunakan sebagai pengganti buku catatan secara optimal.
Bila anda sering melakukan share (bagi-bagi file) catatan anda sebaiknya anda menginstal File2PDF juga sebagai pelengkapnya.

Pembahasan mengenai File2PDF dapat anda temukan pada artikel terdahulu di AstroDigi.
Jadi anda dapat menyimpan dalam bentuk file berformat JPG, PDF (instal File2PDF atau aplikasi lain yang setara), text for SMS, pic for MMS.            

Tuesday, October 15, 2013

File2PDF, Konversi Text Ataupun Gambar Ke PDF

www.AstroDigi.comAstroDigi.com | Selasa, 15 Okt 2013 | Apakah  anda pengguna Android? Apakah anda sering membagi (share) catatan anda? Atau apakah anda sering perlu melakukan penyimpanan/pengarsipan catatan anda?

Bila jawaban anda "ya", maka aplikasi File2PDF buatan sotware maker Flyable ini akan membantu anda dalam mempermudah pengarsipan file, mempermudah anda untuk membagi catatan anda, tanpa khawatir untuk diedit oleh penerimanya.

Monday, October 14, 2013

Mengoptimalkan Penggunaan Freenote

AstroDigi.com | Senin, 14 Okt 2013 | Anda yang sering perlu melakukan pencatatan tentu terbiasa membawa buku catatan atau agenda kemanapun anda pergi.
Meskipun ini merupakan kebiasaan baik, namun tentu anda merasakan bahwa buku catatan yang anda bawa cukup menyita tempat.

Beberapa waktu sebelumnya AstroDigi pernah menampilkan artikel mengenai Freenote, sebuah program gratis yang dapat membantu anda membuat catatan. Sayang sekali tidak banyak orang yang mampu memanfaatkan Freenote secara optimal.

Wednesday, September 4, 2013

Cool MP4 To MPEG Converter 1.0

www.AstroDigi.com AstroDigi.com | Rabu, 4 Sep 2013 | Pernah ingin mengkonversi (converting) file dalam format MP4 ke file dalam format MPG (=format MPEG)? Saya pernah!
Hal itu terjadi pada saya, yaitu saat saya ingin memutar film berformat MP4 saya ke DVD player yang saya miliki.

Ternyata . . . . meskipun tertera dalam data spesifikasi DVD player mampu memutar film berformat MP4, dalam kenyataannya, si “player” ini masih pilih-pilih dalam menjalankan file MP4, ada yang bisa di”play” namun banyak yang tidak dikenali, bahkan tidak terbaca sama sekali di menu.

Wednesday, July 17, 2013

11 Tips Untuk Meningkatkan Kecepatan Android

www.AstroDigi.com AstroDigi.com | Selasa, 16 Jul 2013 | Para pengguna smartphone berbasis OS Android pasti secara umum sering merasakan bahwa kinerja HP-nya semakin lama menjadi semakin melambat. Hal ini terutama dirasakan oleh pengguna HP Android pada yang masih kategori low-end, yang kualitas system hardware pas-pasan.

Meskipun semua komponen hardware punya peran dalam menentukan kecepatan kerja, namun ada dua komponen inti yang paling menentukan kecepatan kerja HP, yaitu: Prosesor dan RAM (catatan: untuk mengetahui fungsi RAM, bisa dibaca pada artikel: http://www.astrodigi.com/2013/07/memahami-3-jenis-memori-pada-smartphone.html

Wednesday, July 10, 2013

Memahami 3 Jenis Memori Pada Smartphone

www.AstroDigi.com AstroDigi.com | Rabu, 10 Jul 2013 | Selain prosesor, memori pada smartphone adalah komponen yang sangat menentukan untuk keseluruhan performa dari smartphone tersebut. Sayang sekali masih banyak user yang belum paham peranan memori pada smartphone. Artikel berikut akan menjelaskan fungsi dan peranan memori dengan penjelasan yang gamblang dari sisi awam.

Ada 3 jenis memori yang biasanya ada pada smartphone, yaitu: Memori Internal (Internal ROM),  Memori External (External ROM), dan memori RAM. ROM (Read Only Memory) adalah memori yang berfungsi untuk menampung aplikasi dan file. RAM (Random Access Memory) adalah memori yang berfungsi untuk membantu prosesor dalam bekerja.

Tuesday, July 2, 2013

Kok HP Android Saya Sering Mendadak Panas Sih?

www.AstroDigi.com AstroDigi.com | Selasa, 02 Jul 2013 | Para pengguna HP berbasis Android seringkali mendapati HP-nya mendadak panas (overheating) padahal sedang tidak digunakan. Hahaha . . .tidak perlu kuatir, kenali penyebabnya dan temukan solusinya pada artikel berikut ini.

Masalah overheating sebenarnya bukan hanya monopoli HP berbasis OS Android saja, tapi bisa dikatakan ini adalah masalah umum pada smartphone, tidak peduli OS-nya Blackberry, Windows mobile, atau lainnya.

Friday, June 14, 2013

Jiah Khan, Artis India Yang Mengakhiri Hidupnya Secara Tragis

www.AstroDigi.com AstroDigi.com | Jumat, 14 Jun 2013 | Minggu Awal Bulan Juni ini (3/6/2013), Bollywood dikejutkan dengan kematian Jiah Khan, artis India yang sedang menanjak karirnya. Jiah Khan, yang mempunyai nama lahir Nafisa Khan adalah seorang artis Bollywood yang lahir di Amerika. Sebagai seorang artis, model dan juga penyanyi, Jiah Khan juga pernah memperoleh nominasi sebagai "Best Female Debut Award" (pendatang baru terbaik) di Bollywood.

Meskipun tergolong sebagai pendatang baru di dunia film namun beberapa film yang dibintanginya tergolong sebagai film laris papan atas. Penampilan terakhirnya pada film Housefull yang disutradai Sajid Khan juga masuk kedalam daftar film laris.
Pada tanggal 3 Juni 2013 lalu, Jiah Khan ditemukan tewas tergantung di apartemennya di Sagar Sangeet, Mumbai, India.

Saturday, June 8, 2013

Konversikan Kartu Nama Anda Kedalam Contact List Dengan CAM CARD

www.AstroDigi.com AstroDigi.com | Sabtu, 8 Jun 2013 | Apabila anda adalah seorang salesman, sales counter, receptionist atau petugas lapangan, yang seringkali harus berhubungan dengan customer dan seringkali harus mencatat detail customer (Nama, Nama Perusahaan, Alamat, No HP, dll), dan anda juga adalah pengguna HP berbasis Android maka selayaknyalah anda coba memanjakan diri anda dengan aplikasi Cam Card.

Aplikasi buatan “IntSig Information Co LTD” ini memang merupakan program yang layak disebut sebagai program wajib bagi para pebisnis. Aplikasi ini mampu mengkonversi data yang tertera pada kartu nama menjadi data yang dapat langsung tersimpan pada Contact List (daftar kontak) anda.

Wednesday, May 29, 2013

"Fast And Furious 6", Penyelamatan Aset Negara Yang Diwarnai Duel Dan Kebut-kebutan Seru

www.AstroDigi.com AstroDigi.com | Rabu, 29 Mei 2013 | Kalau anda penggemar sekuel Fast and Furious (FF), sebaiknya anda tidak melewatkan seri ke 6 dari sekuel ini yang saat tulisan ini dirilis, masih bertengger di berbagai gedung bioskop.

Seperti pada sekuel FF pendahulunya FF6 juga menyuguhkan adegan kebut-kebutan mobil balap mewah yang merupakan ciri khas dari FF. Namun bila kita cermati perkembangan isi cerita FF, dari sejak FF1 hingga FF6 adalah makin kentalnya konten kerjasama team didalam keseluruhan isi cerita.

Thursday, May 23, 2013

Sulit Pakai Dasi? Coba Aplikasi Ini

www.AstroDigi.com
AstroDigi.com | Kamis, 23 Mei 2013 | Apakah anda menemui kesulitan saat harus mengenakan dasi? Bila jawaban anda adalah "ya" mungkin aplikasi berikut ini bisa merupakan jalan keluar bagi kesulitan anda.

Sebuah aplikasi unik bernama "How to tie a tie" yang berarti "bagaimana cara mengikat dasi" kini sudah tersedia secara gratis untuk anda download di handset berbasis Android.

Wednesday, May 1, 2013

Kisah Haru “Bablu Jatav” Penarik Becak Dari India

www.AstroDigi.com AstroDigi.com | Berikut ini adalah kisah nyata mengenai seorang ayah yang menjadi orangtua tunggal bagi anak semata wayangnya. Ia menjadi orangtua tunggal setelah istrinya meninggal pasca melahirkan. Dengan hanya bekerja sebagai penarik becak (rickshaw) ia berjuang untuk membesarkan anaknya.

Organisasi kesehatan dunia (WHO) kemungkinan akan menerbitkan sebuah buletin berisi kisah Bablu Jatav, seorang penarik becak berusia 38 tahun dari distrik Bharatpur India. Shanti istrinya meninggal dunia pada tanggal 20 September tahun lalu (2012), saat melahirkan Damini, anak pertama mereka.

Saturday, April 27, 2013

Jeffry Al Buchori, Ustadz Muda Sejuta Umat

www.AstroDigi.com Wikipedia.org | Jeffry Al Buchori memiliki nama populer Uje (lahir di Jakarta, 12 April 1973 – meninggal di Jakarta, 26 April 2013 pada umur 40 tahun) adalah seorang pendakwah atau ustad yang tampil dengan mengemas bahasa dakwahnya dengan bahasa-bahasa anak muda.

Sehingga ustad Uje kerap juga dipanggil sebagai ustad gaul. Beberapa hari setelah ia merayakan ulang tahunnya yang ke-40, ia mengalami kecelakaan motor yang menyebabkan Uje meninggal dunia di usia 40 tahun.

Thursday, April 4, 2013

9 Alasan Memilih HP Android Dibandingkan HP Jenis Lainnya

www.AstroDigi.com AstroDigi.com | Kamis, 4 Apr 2013 | Setelah HP ber-OS Android mulai secara perlahan namun pasti menguasai pasar smartphone, banyak pengguna HP dari OS lain yang beralih ke Android. Namun disisi lain masih banyak juga pengguna HP dari OS lain yang masih ragu untuk berpindah ke HP Android, dengan alasan bahwa komunitas sudah terbentuk dari HP yang sekarang dipakai, atau belum tahu dengan pasti keunggulan HP ber-OS Android dibanding HP yang sekarang dipakai.

Untuk alasan yang kedua inilah saya akan coba sedikit membeberkan beberapa keuntungan yang bisa dirasakan saat anda menggunakan HP Android, yaitu sebagai berikut:

Saturday, March 16, 2013

12 Tips Memilih HP Android

www.AstroDigi.com AstroDigi.com | Sabtu, 16 Mar 2013 | Setelah era dominasi Blackberry mulai memudar di pasaran HP (handphone), pasar smartphone saat ini mulai disesaki oleh berbagai variasi dan merk HP berbasis Android. OS (operating system) besutan Google ini belakangan makin menuai sukses sebagai OS favorit pengguna smartphone.

Bagaimana memilih HP Android yang sesuai dengan kebutuhan anda? Coba ikuti 12 tips berikut ini untuk membantu anda menentukan pilihan HP Android yang benar-benar sesuai dengan kebutuhan anda.
Berikut ini hal-hal yang harus anda perhatikan:

Monday, February 25, 2013

My Sister's Keeper, Dua Jempol Untuk Cameron Diaz

www.AstroDigi.com AstroDigi.com | Minggu, 24 Feb 2013 | Bagaimana perasaan anda bila harus membesarkan seorang anak yang menderita kanker ganas sejak usia balita? Tentu tidak bisa diungkapkan dengan satu ataupun dua patah kata saja, karena perasaan "sedih" saja masih belum bisa mewakili semuanya.

Di film "My Sister's Keeper" (MSK) Cameron Diaz yang berperan sebagai ibu dari seorang penderita leukemia (kanker darah) yang ganas, mampu menggambarkan dengan sangat bagus bagaimana dan apa yang dirasakan sebagai orang tua dari penderita leukemia tersebut. Maka jadilah MSK sebagai sebuah film yang benar-benar menyentuh dan memberikan pesan moral yang tinggi.

Sunday, February 10, 2013

Gadwin PrintScreen, Membuat Pekerjaan PrintScreen Menjadi Mudah

www.AstroDigi.com AstroDigi.com | Minggu, 10 Feb 2013 | Apakah anda termasuk seorang pekerja IT yang harus melakukan aktivitas printscreen (menyimpan tampilan di layar monitor) hingga puluhan bahkan ratusan kali? Atau anda hanya seorang user yang ingin melakukan pekerjaan printscreen dengan cara yang lebih mudah?

Bila jawaban anda adalah YA . . maka anda bisa mencoba aplikasi Gadwin PrintScreen, yang pada saat tulisan ini dibuat telah mencapai versi 4.7. Aplikasi gratis buatan Gadwin System Inc. ini bisa mempermudah pekerjaan printscreen anda. Gadwin PrintScreen dilengkapi dengan fasilitas untuk melakukan penyimpanan hasil printsreen dari seluruh tampilan monitor atau anda bisa juga melakukan penyimpanan pada area tertentu saja.

Saturday, February 9, 2013

Awas . . Laba-laba Hidup Bisa Bersarang Didalam Telinga Anda!

www.AstroDigi.com AstroDigi.com | Sabtu, 9 Feb 2013 | Seorang wanita di China yang namanya hanya mau diberitakan sebagai Nyonya Lee saja, mendatangi Changsa Central Hospital pada 8 Agustus 2012 lalu, dengan keluhan rasa sakit ditelinganya, dan pendengarannya menjadi agak terganggu. Ny. Lee sudah berusaha mengorek keluar benda yang ia anggap kotoran telinga, namun tidak berhasil.

Dokter Liu Sheng, dari bagian THT yang kemudian menangai Ny. Lee terkejut setengah mati setelah mengetahui dengan pasti bahwa yang menyumbat telinga Ny. Lee bukanlah kotoran telinga biasa namun seekor LABA-LABA YANG MASIH HIDUP!!!

Friday, February 8, 2013

Binatang-binatang Dari Buah-buahan Dan Sayuran

www.AstroDigi.com  AstroDigi.com | Jumat, 8 Feb 2013 | Apakah anda pengusaha catering, atau anda harus mengurus pengadaan makanan untuk pesta? Bila ya, mungkin anda membutuhkan contoh-contoh penyajian buah-buahan berikut ini, sebagai bahan referensi bagi anda.

Berikut ini adalah sederet contoh binatang-binatang yang dibuat dari buah dan sayuran yang dikupas dan diiris sedemikian rupa. Anda bisa menemukan anjing, burung hantu, kucing, macan, singa dan lain-lainnya pada gambar-gambar berikut ini.

Thursday, February 7, 2013

Mandy Carr, Wanita Ajaib Yang Mampu Berkomunikasi Dengan Hewan

www.AstroDigi.com Kaskus.co.id | 21 Des 2012 | Dr Dolittle ternyata ada di dalam dunia nyata. Namun, ia seorang wanita dan bukan dokter hewan. Mandy Carr (39 tahun), yang merupakan penata rambut mengatakan bisa mendengar omongan hewan peliharaan orang dengan membayar 100 Poundsterling per waktu dari pemiliknya yang cemas.

Carr mengklaim, kemampuan tak biasanya itu bisa membantunya mengetahui apa yang hewan katakan dan rasakan dengan hanya melihatnya.

Sunday, February 3, 2013

DUPLICATE CLEANER, Program Pembersih Duplikat File

www.AstroDigi.com AstroDigi.com | Minggu, 3 Feb 2013 | Pada saat menyimpan file di komputer seringkali kita melakukan penyimpanan file lebih dari sekali, entah karena lupa file asalnya, entah karena memang sengaja kita duplikat sebagai cadangan, atau saat meng-kopi file dari seumber lain misalnya USB Flash Disk, atau External Hard disk, kita tidak sempat memeriksanya apakah sebelumnya sudah ada file serupa di komputer kita.

Nah . . file-file yang terduplikat tadi tentunya akan menyita ruang di hard disk kita, hal yang tentunya merugikan kita. Terutama bagi user yang tidak mempartisi hardisknya, ruang hardisk yang tersita juga dapat mempengaruhi kecepatan eksekusi komputer.

Friday, February 1, 2013

CAPS LOCK, Aplikasi Mini Untuk Indikator Caps-Lock

www.AstroDigi.com AstroDigi.com | Beberapa laptop, netbook dan bahkan beberapa keyboard berukuran mini, diproduksi tanpa dilengkapi dengan indikator Caps-Lock, sehingga user tidak dapat mengetahui, saat ini apakah tombol Caps-Lock sedang aktif atau tidak.

Bila anda juga termasuk salah satu user yang butuh Caps-Lock indikator, anda bisa mencoba untuk mendownload sebuah aplikasi berukuran kecil, bernama CAPS LOCK. Program dapat didownload secara gratis dengan mengklik link berikut:

Wednesday, January 30, 2013

Kisah Tragis Karen Carpenters, Penyanyi Legendaris Yang Terlilit Anorexia

www.AstroDigi.com AstroDigi.com | Rabu, 30 Jan 2013 | Anda penggemar musik pop bernuansa lembut? Bila ya, mungkin anda pernah mendengar lagi "Close to you", "Yesterday once more", "Solitaire", "Top of the world", "Mr. Postman" . . . nah lagu-lagu tersebut didendangkan oleh grup musik terkenal bernama "The Carpenters".
'
The Carpenters, terbentuk pada tahun 1965 oleh duo kakak beradik Richard Carpenter dan Karen Carpenter, dalam penampilannya mereka didukung oleh beberapa pemusik lain yang keluar masuk silih berganti, namun duo kakak beradik Carpenter ini tetap menjadi motor utama The Carpenters.

Tuesday, January 29, 2013

Olahraga Benar Dan Teratur Membuat Ibu Berumur 46 Tahun Berubah Cantik Kembali Seperti ABG

www.AstroDigi.com Unikbaca.blogspot.com | Seorang Ibu berubah jadi cantik secara alami. Seorang Ibu berumur 46 tahun berubah cantik kembali seperti ABG. Jung Da Yeon adalah seorang ibu yang mempunyai 2 orang anak dari Korea Selatan yang pernah memiliki berat badan seberat 70 kg.

Suatu hari dia membuat keputusan untuk mengubah hidupnya. Dia melakukan diet ketat dan rajin olahraga senam aerobik. Hanya dalam 3 bulan, dia berhasil membuang berat badannya sebanyak 20 kg. Jung Da Yeon lahir 27 November 1966 dengan Tinggi 162 cm/ Berat 50 Kg.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...